收藏本站 您好,欢迎来到测量仪器网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:


率先完成草原确权承包全国第一,攻坚脱贫加快新型农牧业

富商网路转载

 十八大以来,内蒙古自治区深入推进农村牧区改革。

    先后出台了建立完善龙头企业与农牧民利益联结机制、土地草原“三权”分置、发展适度规模经营、推进农垦改革等重要改革文件,农村牧区集体产权制度改革试点工作取得一定成效。内蒙古自治区在全国第一个率先完成了草原确权承包工作,并颁发了草原确权第一证;土地确权实测面积完成81%;利益联结机制不断完善,紧密型农企利益联结比例达到47%,比2013年提高17个百分点。
    新型农牧业经营主体加快发展,全区认定的各类家庭农牧场达到4.3万户,各类农牧民专业合作社达到8.21万家,5年增加了6万家。农村牧区改革的不断深化,经营体制机制的不断创新,为农牧业标准化集约化生产奠定了坚实基础。 
    2017年内蒙古自治区加大扶贫资金投入,各级财政支出扶贫资金121亿元,同比增长112.9%。全区31个国贫旗县整合涉农涉牧资金49.3亿元,形成扶贫合力。同时自治区本级财政安排脱贫攻坚“以奖代补”资金10亿元,鼓励贫困旗县脱贫摘帽。

信息来源:内蒙古自治区发展和改革委员会 

分享到: